Karamel apel Parfait
Porsi: 4 porsi
Waktu pengolahan: 10minutes
Waktu persiapan: 20 menit
Kalori: 664
bahan:
2 cangkir yogurt Yunani
2 apel
3 sdm mentega
2 sdt gula pasir
2 cangkir karamel resep saya di sini
1 cangkir krim kocok
Irisan apel tambahan untuk hiasan
kue
2 1/2 cangkir tepung terigu
1 1/4 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayu manis
1/3 sendok teh cengkeh tanah
1/2 sdt bubuk allspice
1 batang (4 ons) mentega tawar, melunak
1 1/2 cangkir dikemas gula coklat gelap
2 sendok makan molase
1 telur besar
1 cangkir yogurt biasa
Panaskan oven sampai 350 °. Haluskan tepung, baking soda, garam, kayu manis, cengkeh dan allspice dalam mangkuk, sisihkan. Dalam mixer, campuran mentega dengan gula dan molasses dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan tumbuk sampai halus. Tambahkan bahan kering dalam batch kecil, bergantian dengan yogurt sampai semua dicampur bersama-sama. Mengikis adonan ke dalam non-stick loyang besar dan tempatkan di tengah rak lebih. Panggang selama sekitar 20 menit atau sampai mata air permukaan kembali dengan mudah menyentuh. Biarkan dingin sepenuhnya.
petunjuk:
- Kupas apel hingga bersih dan Cincang apel menjadi potongan-potongan ukuran gigitan kecil.
- Dalam wajan di atas api sedang meleleh mentega. Tambahkan gula dan apel. Tumis sampai apel mulai mengaramelkan. Angkat dari api dan sisihkan.
- Ambil 4 gelas tinggi. Lapisan 1/4 adalah Yunani yoghurt di bagian bawah masing-masing. Taburkan beberapa buah apel di atas dan taburi 1/4 cangkir karamel di atas itu.
Ulangi proses untuk lapisan kedua.
Title : cara membuat minuman segar dan enak: Karamel apel Parfait
Description : Karamel apel Parfait Porsi: 4 porsi Waktu pengolahan: 10minutes Waktu persiapan: 20 menit Kalori: 664 bahan : 2 cang...